Сегодня поговорим о таком важном компоненте общения между людьми, как взгляд.
Традиционно считается, что тот, кто не смотрит в глаза, лжет. Говорят, что взгляд может быть очень красноречивым, и "по глазам" очень многое видно. С другой стороны, "честные голубые глаза" Остапа Бендера, я думаю, помнят многие. Да что там, иногда даже животные умудряются изображать взглядом совсем не то, что происходит на самом деле. Лучше всего им удаются сценические этюды в стиле "же не манж па сис жур".

Что же мы на самом деле хотим сказать взглядом? Чему верить, а чему - не стоит? Как лучше смотреть на других людей? Что делать тем, кому всегда неуютно смотреть в глаза другим, даже если эти другие вам глубоко симпатичны и скрывать от них вроде нечего? Да-да, такие люди тоже существуют, на удивление тем, для кого зрительный контакт обычно комфортен. Да и на удивление тем, кто только что подумал "о, да я не один такой, в глаза не смотрю..." Да, не один.

Поглядеть?

@темы: агрессия, общение

Комментарии
14.11.2014 в 21:15

Спасибо, для меня очень актуально. У меня со зрительным контактом огромные проблемы.
15.11.2014 в 18:48

Дивная тварь из дивного леса.
amhran, а у меня со зрительным контактом проблем нет: я перестала на это заморачиваться. Гляжу на человека расфокусированным взглядом, не фиксируясь на глазах, или мимо смотрю. И всё. И никто ещё не возникал.
17.11.2014 в 09:43

I don't have friends. I've just got one (c)
Ольга Климовская, спасибо, очень интересно. Я не могу долго удерживать взгляд на собеседнике, отвлекаюсь от беседы, т. к. начинаю рассматривать детали одежды и прочие детали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии