12:52 

Одежда как месседж

Ольга Климовская
Это у меня внезапно взяли интервью на тему того, как мы одеваемся и что бы это значило.
Открывается по клику на картинке )

(с) Одри клуб
Наверное, тут есть ответы далеко не на все вопросы, которые возникают на тему.
Готова отвечать дальше )

URL
Комментарии
2014-11-05 в 13:13 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ольга Климовская, А почему сюда nе скопировала?

2014-11-05 в 13:31 

Ольга Климовская
Да пусть уж висит на оригинальном сайте )

URL
2014-11-05 в 13:51 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ольга Климовская, а у меня этот сайт на работе заблокирован.

2014-11-05 в 16:54 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ольга Климовская, а можно мы, делая репост вашей записи, под картинку вместе со ссылкой на сайт поместим и текст? Хотим сохранить себе на заметку. Мало ли что с сайтом когда-нибудь случится.

2014-11-05 в 18:42 

Ольга Климовская
Ivry, сейчас скопирую
Акша Таквааш, можно )

URL
2014-11-05 в 18:43 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Интересует как раз про цвета, насколько выбор цвета соответствует чему-то там сознательному-подсознательному. А то я сколько себя помню красный люблю :lol::lol::lol: лет с трёх.

2014-11-05 в 19:11 

Ольга Климовская
Тедди-Ло, с цветами все условно, авторы знаменитого цветового теста Люшера подчеркивают, что речь не о цветах в одежде. В одежде люди могут носить тот или иной цвет, потому что им идет, потому что это цвет любимой футбольной команды, потому что они читали, что это что-то значит.

Если действительно просто приятно смотреть на красное, то это может как-то характеризовать вас, но стоит помнить, что "бывают, деточка, и просто сны". Так же характеристика из теста Люшера соответствует определенному точному оттенку, к тому же, выбранному среди других таких же, а не среди вообще любых цветов. Если кратко, красный - это энергия, активность, воля к жизни. Хотя тут еще вопрос, обладаете вы ею уже или таким образом, надевая красное, стимулирует ее наличие. Или это и вправду просто так получилось и значит что-то другое - скажем, устойчивую хорошую ассоциацию из детства )

URL
2014-11-05 в 19:29 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Действительно интересно:) И как все переплетается в жизни удивительно!
Вот даже по себе сужу: уже лет 5 покупаю белье только из натуральных материалов, от синтетики раздражение и внешнее и внутреннее( на настроении отражается); не люблю, когда что-то утягивает так, что дышать трудно и все швы врезаются в кожу; высокие каблуки - красиво, конечно, но оставляю их только для праздников, потому что предпочитаю ходить быстро и с комфортом. Гармония внутри и снаружи?

2014-11-05 в 19:38 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
это энергия, активность, воля к жизни.
Ну, это весьма меня характеризует.
Просто меня недавно несколько человек атаковали тем, что я озабоченная, ибо красный цвет - значит секса хочешь. :lol:

2014-11-05 в 20:13 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ольга Климовская, о, вы даже сами сделали, спасибо!

2014-11-05 в 20:25 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Для нас было в какой-то степени откровением узнать, что люди практически всегда одеваются для кого-то или для обозначения принадлежности к какой-то группе. Таквааш, повзрослевши, одевается так, как приятно Такваашу; если замечаем в одежде других то, что неплохо было бы для себя - заводим подобное. Соответственно, если нравится группа людей, отличающаяся, допустим, от остальных стилем одежды - так или иначе начинаем таскать себе некоторые идеи из их манеры одеваться - и опля! - наша одежда (обувь, причёска) постепенно начинает походить на их. Ничего специально не подчёркиваем и не обозначаем, и после прекращения общения с этой группой влияние её стиля может сохраняться в нашей одежде ещё долго или вообще постоянно.

2014-11-05 в 20:40 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ольга Климовская, Спасибо. Статья интересна своими намеками. Хотелось бы поподробнее все же.)
Почему бывают переоды приверженности одному цвету? И отчего это может поменяться в течении буквально суток? Или тчего бывает неудобно в женственной одежде, а вот буквально на следующий день понимаешь, что юбка и только юбка мне подходит?)

2014-11-08 в 20:06 

Ольга Климовская
Тедди-Ло, с любой символикой такпроисходит, если идея, что "этот цвет значит то" пошла в массы. Иногда значит. Но не всегда ) Любую интерпретацию нельзя принимать на 100% на веру.
Акша Таквааш, это часто неосознаваемый процесс, так что все примерно так и происходит ) За исключепнием тех случаев, когда одежда вообще не про принадлежность к группе )))
Ivry, слишком много деталей могу влиять на это "отчего". И наши ассоциации с цветом и стилем одежды, и самочувствие/настроение, и даже банальное измнение обстоятельств - погоды, куда идешь и так далее ) В каждом случае можно долго ковыряться и найти массу бессознательных причин одеться так или иначе. А можно просто прислушаться к тому, что говорит интуиция. Есмли она, конечно, не требует совсем экзотики, к примеру, пойти на собеседование в ночной сорочке )

URL
2014-11-08 в 20:56 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ольга Климовская, Ты бы посмотрела как здесь местные одеваются. Запросто могут в комбинации по улице прошвырнуться. И будут уверены, что это платье.)

2014-11-08 в 21:17 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Ольга Климовская, ясно, спасибо :)

2014-11-09 в 12:39 

Ольга Климовская
Ivry, в недалеком прошлом это случалось и здесь ) Опять же вопрос нормы - видишь ли ты в этой шмотке комбинацию или платье ) И что по этому поворду думают окружающие )

URL
2014-11-09 в 20:47 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Ольга Климовская, Главное - быть уверенным в себе.)

   

Записки практикующего психолога

главная