13:17 

Я снова с вами )

Ольга Климовская
Наступила осень, время подсчета цыплят, сбора урожая, подведения итогов. А для кого-то, наоборот, время начала - учебного года ли, новых проектов, новых отношений, новых привычек и хобби. Или время возвращения к старому - из отпусков, из лета.
Я вот тоже вернулась и в этом блоге снова будут появляться истории и рассуждения о психологии.
А пока - ряд осенних советов.

Пока вокруг яркие краски - наслаждайтесь ими. Ими, как и витаминами, стоит "запастись" впрок, ведь впереди зима. Используйте каждую свободную минутку, каждый солнечный и просто теплый день... да что там, даже кусочек дня. Видите хорошую погоду - отложите дела, чтобы немного подышать воздухом, подвигаться, пройтись пешком. Каждый лучик солнышка, движение и глоток воздуха сейчас ценны ровно так же, как и фрукты-овощи-все-витаминное.

Не все отдыхают в бархатный сезон, для большинства пора отдыха и отпусков закончилась. Но это не повод забывать об отдыхе. Осеннее самочувствие - и моральное, и физическое - очень связано с тем, успеваете ли вы иногда отдохнуть. Постройте свой рабочий ритм так, чтобы успевать выдохнуть иногда. Выходные, перерывы - официальные и нет - обязательны. Высыпаться - тоже. Это и иммунитет поднимает, и настроение. И позволяет работать с новыми силами.

Впрочем, о витаминах и ярких красках не стоит забывать и тогда, когда в природе наступит пора дождей и увядания, а день сократится еще больше. Яркое искусственное освещение, яркие предметы одежды и обихода и полноценное питание - залог того, что бабье лето останется с вами даже в ноябре. Тыквы, яркие шарфики и лампочки заменяют, да. И не забывайте отдыхать.

Зима близко, но она не вечна. Наслаждайтесь золотом осени, делитесь им с другими, сохраните тепло.

И традиционный вопрос к читателям - а что делаете вы? Что вам поднимает настроение осенью? Что радует? Что любите делать сейчас?
Универсальных рецептов по-прежнему не бывает, но чей-то способ, возможно, подходит и вам.

Хорошей вам осени!

Ждите новых постов. И вообще обращайтесь )

@темы: ресурсы

URL
Комментарии
2014-09-09 в 14:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ух ты, какое на верхней фотке небо синее - аж почти чёрное! :gigi:

И традиционный вопрос к читателям - а что делаете вы? Что вам поднимает настроение осенью? Что радует? Что любите делать сейчас?

Очень любим все поры осени. Наслаждаемся в сентябре праздничное пестротой листьев и цветов, желтизной скошенного поля, синевой неба, шорохом дождя, запахом душицы в поле, грибов и прелой листвы в логах, вкусом облепихи на языке, золотыми монетками осиновых листьев в ручьях... Ходим по дорогам за городом - поём небу, полям и деревьям песни об осени. Любуемся на стаи грающих ворон, от горизонта до горизонта, на то, как птицы беспорядочно роятся в воздухе и оседают чёрными странными знаками на придорожных проводах. В октябре, ноябре - морозный воздух, утренний иней, хрусткий ледок на лужах, все переливы коричневого, тысячи оттенков - и медленный оранжево-красный огонь заката... в прозрачном и холодном, как родниковая вода, небе. Задумчивое спокойствие леса, готовящегося к долгому сну, если вслушаешься в него, почувствуешь своё родство с ним - ведь все мы дети одной земли - успокаивает, и все твои мелкие человеческие проблемки и суета осыпаются с души, как с ветвей опадают последние ржавые листья. А широта горизонтов, не скрываемых уже буйной летней листвой перелесков, побуждает внутренне распрямиться, расправить плечи, дышать полной грудью.
Осень - пора взросления не только детёнышей. Каждую осень и Таквааш чувствует себя чуточку взрослее - ощущение свободы, холода и одиночества, широкого пространства лечит душу и даёт силы справиться со всем, что ни случится в будущем.

2014-09-09 в 14:26 

Ольга Климовская
Здорово, когда есть время насладиться золотой осенью )
А холод и одиночество как ресурс - это вообще круть!

У меня банальное - люблю листьями шуршать ))) А еще недавно обнаружила, что здорово посидеть на скамеечке с книгой с какой-то несложной работой в планшете. Летом жарко, зимой холодно, весной не до того. А сейчас как-то особенно уютно и мысли приходят в порядок )

URL
2014-09-09 в 14:52 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Листья ещё можно собирать в кучи и в них - ПРЫГАТЬ!! И ещё в них здорово - ПАДАТЬ!! :D:D:D

2014-09-09 в 14:59 

Ольга Климовская
Акша Таквааш, прыгать и падать надо осторожно, чтобы в листья не затесалось твердое/острое ) И одеться лучше соответственно )

URL
2014-09-09 в 15:18 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Ольга Климовская, очень приятно снова видеть!!!

2014-09-09 в 15:24 

Ольга Климовская
dragonseul, мне тоже приятно )

URL
2014-09-10 в 08:48 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Что вам поднимает настроение осенью? яблочный пирог с корицей, и чашка ароматного кофе со специями)))

2014-09-10 в 16:36 

Последний миг Звезды
Гордая стерва с ранимой душою....
Осенью у меня как раз День Рождения, на Покров. Очень люблю осень.. и листопад, и дождь, и морозный, чистый воздух.
Именно осенью, в разное время, у меня были не забываемые три поездки..
Первая - в Смоленск, как раз получилось на Покров, попала на службу в Храме. Потом поднялась на одну из башен крепости и наслаждалась свежим, морозным воздухом.
Вторая поездка была на Алтай. Такой красоты и буйство красок! Удивительная Золотая осень в горах!
Ну а третья - Башкирия, там я навсегда оставила кусочек своего сердца...Ледяная вода родников, орехи и грибы, скалы, водопады, удивительный звездопад и любимые лошади...

2014-09-16 в 13:25 

Ольга Климовская
Линк,просто Линк, да, специи, горячая еда и питье )
Последний миг Звезды, такие воспоминания, к которым хочется возвращаться, это всегда здорово!

URL
2014-09-17 в 04:12 

DaidreNord
Если что, я в каске
Ольга Климовская, с возвращением Вас! И спасибо за советы!

   

Записки практикующего психолога

главная